浪漫的写实主义者——陈逸飞

作者:重庆美术培训学校  浏览量:4755  发布时间:2016-02-21 09:10:08  

陈逸飞 (1946年4月14日 --- 2005年4月10日 ),中国当代著名画家、艺术大师,生于中国宁波,浙江镇海人。60-70年代创作了《黄河颂》、《占领总统府》、《踱步》等知名的优秀油画作品。1980年赴美国留学,1984年获艺术硕士学位。后在纽约从事油画创作并在华盛顿、纽约、东京等地举办个人画展。作品多次参加香港和国内的油画精品拍卖会,其中作品《山地风》创华人油画作品最高拍卖价。其作品被中国美术馆、中国人民革命博物馆和国内外收藏家广泛收藏。美国《纽约时报》就称陈逸飞的“画风融合了写实主义和浪漫主义,叫人想起欧洲大师名作水乡风景、音乐人物、古典仕女,还有西藏,都是他画笔下的主要题材。美国《艺术新闻》杂志将陈逸飞定名为“一个浪漫的写实主义者,作品流露强烈的怀旧气息,弥漫其中的沉静与静寂氛围尤其动人。”

浔阳遗韵

朝圣路上

母与子

山地风

尘缘如梦

晨曦

威尼斯风景

运河人家

琵琶韵

吹笛少女

弹奏着曼陀铃的姑娘

二重奏

乐手

女人与吉他

海上旧梦

横卧的裸体

红旗一

黄河颂

占领总统府

镜影旧梦

聚焦

蓝衣仕女

扇

仕女

仕女

斜靠的持扇美人和鸟笼

忆浔阳

玉堂春暖

预言者

执扇美女

醉美人

相关文章